суббота, 15 февраля 2014 г.

Ребрышки с картошкой в мультиварке


Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 500 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Ребрышки с картошкой в мультиварке"



1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.
2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут.
3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук.
4. Затем мелкими кубиками нарезаем морковь.
5. Когда ребрышки обжарятся, добавляем к ним лук с морковью и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
6. Тем временем небольшими кусочками нарезаем картофель.
7. Далее добавляем картофель в мультиварку. Заливаем горячую воду, примерно 400 мл. Посыпаем солью, перцем и другими специями на свое усмотрение. Хорошенько перемешиваем все содержимое мультиварки и оставляем тушиться на 50 минут.
8. Ребрышки с картофелем готовы! Выкладываем на блюдо и подаем к столу, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!

За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

1 комментарий:

  1. Очень вкусно, можно готовить с любым другим мясом. Вкуснее со свининой.

    ОтветитьУдалить