Грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать для удобства на 2 части.
| |
Чеснок порезать мелко, добавить свежемолотую смесь перцев, влить соевый соус.
| |
Сюда же добавить мед и тщательно все перемешать до растворения меда.
| |
Грудинку натереть солью (не слишком много) и смазать хорошо маринадом со всех сторон.
| |
Сложить части грудинки в пакет для запекания, оставшийся маринад также вылить в пакет. Сверху на грудинку поместить лавровый лист. Края пакета зафиксировать и поместить в чашу для варки на пару. В основную чашу мультиварки налить на 1/3 воды и поместить емкость с грудинкой.
| |
Выставить режим "На пару" на 1 час. Готовую грудинку остудить прямо в пакете, после чего поместить в холодильник. Порезать кусочками и подать в качестве закуски или на бутербродах. Можно кушать и в теплом виде - очень вкусно! Приятного аппетита!
источник рецепта http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/svinaja-grudinka-s-chesnokom-v-soevo-medovom-marinade-v-multivarke.html
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий