пятница, 27 февраля 2015 г.

Свиная грудинка с чесноком в соево-медовом маринаде в мультиварке














  • Грудинка свиная — 900 г;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Смесь перцев свежемолотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Мед — 1-2 ч.л.;
  • Лист лавровый — 4 шт;

Свиная грудинка с чесноком в соево-медовом маринаде в мультиварке рецепт
Шаг №1 - Грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать для удобства на 2 части.
Грудинку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать для удобства на 2 части.
Шаг №2 - Чеснок порезать мелко, добавить свежемолотую смесь перцев, влить соевый соус.
Чеснок порезать мелко, добавить свежемолотую смесь перцев, влить соевый соус.
Шаг №3 - Сюда же добавить мед и тщательно все перемешать до растворения меда.
Сюда же добавить мед и тщательно все перемешать до растворения меда.
Шаг №4 - Грудинку натереть солью (не слишком много) и смазать хорошо маринадом со всех сторон.
Грудинку натереть солью (не слишком много) и смазать хорошо маринадом со всех сторон.
Шаг №5 - Сложить части грудинки в пакет для запекания, оставшийся маринад также вылить в пакет. Сверху на грудинку поместить лавровый лист. Края пакета зафиксировать и поместить в чашу для варки на пару. В основную чашу мультиварки налить на 1/3 воды и поместить емкость с грудинкой.
Сложить части грудинки в пакет для запекания, оставшийся маринад также вылить в пакет. Сверху на грудинку поместить лавровый лист. Края пакета зафиксировать и поместить в чашу для варки на пару. В основную чашу мультиварки налить на 1/3 воды и поместить емкость с грудинкой.
Шаг №6 - Выставить режим "На пару" на 1 час. Готовую грудинку остудить прямо в пакете, после чего поместить в холодильник. Порезать кусочками и подать в качестве закуски или на бутербродах. Можно кушать и в теплом виде - очень вкусно!
Приятного аппетита!
Выставить режим "На пару" на 1 час. Готовую грудинку остудить прямо в пакете, после чего поместить в холодильник. Порезать кусочками и подать в качестве закуски или на бутербродах. Можно кушать и в теплом виде - очень вкусно! Приятного аппетита!




источник рецепта http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/mjasnye-zakuski/svinaja-grudinka-s-chesnokom-v-soevo-medovom-marinade-v-multivarke.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий