
Ингредиенты:
- Мука - 500 г (может уйти больше)
- Молоко - 100 мл
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Маргарин (сливочное масло) - 100 гр.
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль - 0,5 ч. л.
- Творог - 350 гр.
- 1 яйцо + 1 ст. л. молока – для смазывания
- Яблочное варение – для начинки
Как приготовить булочки в мультиварке: Редмонд.
В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать подняться шапочке.

Отдельно смешать творог, яйца, мягкое масло, соль и сахар.

В творожную смесь вылить подошедшие дрожжи.

Просеять муку и высыпать в творожно-дрожжевую смесь. 

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Муки может уйти больше, так как консистенция творога может быть разной: влажной или сухой.
В кастрюлю, смазанную маслом, положить тесто и в тёплом месте дать ему увеличиться в два раза (моё тесто поднималось 2 часа).

Подошедшее тесто получается таким мягким, что кажется нужно ещё добавить муки, но этого делать не надо! Иначе булочки будут после выпечки плотными.
Я решила часть теста использовать на булочки в мультиварке и часть в духовке. В качестве начинки я взяла кусочки яблок из яблочного варения.
Привычным для нас способом, масляными руками, раскатываем из кусочка теста пласт и в центр его кладём начинку. Формируем колобок.

В масляную чашу на дно посыпать манки и выложить колобки. На режиме ПОДОГРЕВ даём булочкам подняться в течение 15-20 минут.


После сигнала с помощью контейнера- пароварки переворачиваем булочки на другую сторону и даём ещё 15-20 минут выпечься.

Даём булочкам остыть.
В духовке булочки выпекались при 180 гр. примерно 25 минут.

Творожные булочки с вареньем готовы!

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий