
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 250 гр
- Сливки 30-35% жирности — 250 мл (другие не подойдут!)
- Крахмал — 125 гр.
- Мука — 125 гр.
- Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакетик
- Разрыхлитель для муки — 10 гр.
- Глазурь черно-белая шоколадная - 1 упаковка
- Сливочное масло для смазывания чаши.
Для начинки:
Как приготовить кекс в мультиварке:
Светлана выпекала кекс на сливках в мультиварке Редмонд.
Яйца взбить в пену. Добавить сахар и ванилин. Взбивать минут 5 до полного растворения сахара.

Добавить сливки комнатной температуры. Взбить.

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять в яично-сливочную смесь и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить аккуратно тесто. Установить программу ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, оставляем кекс на 10 минут в мультиварке.

Доставать кекс рекомендую с помощью контейнера-пароварки. Даём кексу окончательно остыть.

Можно просто полить глазурью, а можно разрезать на два коржа и смазать кремом. Получится кекс-торт.

Для пропитки я использовала ананасы в сиропе.
Кусочки измельчила в блендоре и выложила на нижний корж.
Сливки взбила с сахарной пудрой и часть намазала поверх ананасового пюре, а часть на верх кекса. Полила шоколадной бело-чёрной глазурью.

Кекс пропитался так хорошо, что коржи были влажными.
Вот такой нежнейший сливочный кекс получился! 


Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий