Продукты
Молоко 3,2% - 350 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сухое молоко - 25 г
Ванильный сахар - 15 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 120 г
Приготовление
Яичную массу влить в молочную смесь. Хорошо перемешать. Установить "Мультиповар" на 85 градусов, время 5 минут.
После сигнала, быстро перелить смесь в другую посуду и охладить. Затем поставить в холодильник на несколько часов.
Готовую смесь перелить в мороженицу и взбить до пышной массы. Мороженое переложить в подходящие контейнеры, формочки и убрать в морозилку.
Совет без мороженицы. Молочную смесь до кипения - на выпечке, потом 5 минут с яйцом на тушении. Потом после 3-4 часов в холодильнике: взбивала миксером, ставила в морозилку и так раза 4, выдерживая в морозилке минут по 20-30. Получилось как надо!!!!
Молоко 3,2% - 350 мл
Сливки 33% - 200 мл
Сухое молоко - 25 г
Ванильный сахар - 15 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 120 г
Приготовление
В чашу мультиварки положить сухое молоко. Добавить молоко и сливки. Перемешать. Устаовить "Мультиповар" на 100 градусов и довести смесь до кипения, перемешивая. Программу выключить.
Желтки отделить от белков. Засыпать сахаром. Взбить до побеления массы.
После сигнала, быстро перелить смесь в другую посуду и охладить. Затем поставить в холодильник на несколько часов.
Готовую смесь перелить в мороженицу и взбить до пышной массы. Мороженое переложить в подходящие контейнеры, формочки и убрать в морозилку.
Совет без мороженицы. Молочную смесь до кипения - на выпечке, потом 5 минут с яйцом на тушении. Потом после 3-4 часов в холодильнике: взбивала миксером, ставила в морозилку и так раза 4, выдерживая в морозилке минут по 20-30. Получилось как надо!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий