Вам понадобится:
- 500 гр. фарша
- 0,5 стакана круглогзёрного риса
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1,5-2 стакана воды или бульона
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
- 0,5 ч. ложки паприки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке
Рис хорошо промыть и отварить до готовности. | ![]() |
Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем. | ![]() |
К фаршу добавить отварной рис. | ![]() |
Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе "Жарка", предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны. | ![]() |
Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны. | ![]() |
Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе "Тушение" установить 25 минут и включить старт. Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы. | ![]() |
Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились. | ![]() |
Приятного аппетита!
Read more: http://puzyirik.ru/vkusnye-tefteli-v-multivarke/#ixzz2pZM1TVrD
Комментариев нет:
Отправить комментарий