воскресенье, 5 января 2014 г.

Творог в мультиварке

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт посвящен приготовлению творога в мультиварке. Рецепт очень прост, а результат очень вкусный и полезный творог. Рецепт я взяла из книги для Redmond m70, но этим способом можно готовить в любой мультиварке, в которой можно установить температуру 80 градусов. Творог получается рассыпчатым и абсолютно не кислым.
творог в мультиварке
Вам понадобится
  • 1-2 литра кефира или скисшего молока
  • По желанию можно взять кефир на пополам с молоком

Рецепт приготовления творога в мультиварке

Кефир или прокисшее молоко (можно свежее) вылить в чашу мультиварки. Установить программу "Мультиповар", температура 80 градусов, время приготовления 2 часа.
вылить кефир в чашу мультиварке
Когда творог будет готов, положить на дуршлаг чистую марлю и отделить творог от сыворотки. Лучше сыворотку не выливать, так как она является очень полезным продуктом, ее можно просто пить или готовить различные блюда, например, такие как блины или оладьи. Если вы любите творог посуше, то подержите творог на дуршлаге подольше. Вот и готов творог в мультиварке.
сыворотка в мультиварке

Приятного аппетита!



Read more: http://puzyirik.ru/tvorog-v-multivarke/#ixzz2pZP5mKnk

Комментариев нет:

Отправить комментарий