суббота, 11 января 2014 г.

Шоколадное мороженое в REDMOND-M70

Продукты

Молоко 3,2% - 360 мл
Сливки 33% - 200 г
Сухое молоко - 20 г
Какао порошок - 25 г
Сливочное масло - 50 г
Желтки - 3 шт.
Сахар - 100 г

Приготовление

Смешать в чаше мультиварки молоко, сливки, какао, сухое молоко, кусочки сливочного масла. Установить программу "Варка на пару" и довести смесь до кипения. Программу выключить.
Желтки отделить от белков. Взбить сахар с желтками до белого цвета. Соединить с молочно-шоколадной смесью. Хорошо перемешать и прогреть на "Мультиповаре" 5 минут при температуре 85 градусов.
Затем смесь быстро перелить в другую ёмкость и охладить. Поставить в холодильник на несколько часов. 
Далее взбить в мороженице. Переложить готовое мороженое в контейнер и заморозить.Шоколадное мороженое с клубникой:


Комментариев нет:

Отправить комментарий