Добрый день дорогие друзья! Сегодня, я хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом котлет. Этот замечательный рецепт мне попался совсем недавно, котлеты прошли дегустацию моей семьей и и по пятибалльной школе получили твердую пятерку
. К тому же для их приготовления требуется минимум продуктов и усилий, поэтому, если вы только начинаете готовить, то с этим рецептом вы справитесь без особых усилий. Рецепт я адаптировала под мультиварку, но соблюдая те же пропорции можно готовить на плите.

Вам понадобится:
- 500 гр. фарша (свинина+говядина, свинина или говядина)
- 1 буханка ЧЕРНОГО хлеба, корочки со всех сторон срезать (половина от объёма фарша)
- 2-3 головки лука, чеснок
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- масло для жарки
Рецепт приготовления котлет в мультиварке
Хлеб замочить в молоке или воде
| ![]() |
Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединить с фаршем и вымоченным хлебом. Посолить, поперчить по вкусу.
| ![]() |
Фарш тщательно вымешать, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
| ![]() |
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Жарка" выставить время на 20 минут. Как только масло разогреется выложить подготовленные котлеты и жарить до подрумянивания с одной стороны.
| ![]() |
Котлеты перевернуть и жарить с обратной стороны до готовности.
| ![]() |
Вот и готовы наши вкусные котлеты, чем-то напоминающие котлеты из "детства"!
| ![]() |
Примечание
Панировочные сухари лучше использовать обычные, я использовала из набора для курицы, но котлеты получаются не такими нежными. Оставшиеся полуфабрикаты котлет можно положить в морозилку и приготовить их в нужный момент.
Приятного аппетита!
Read more: http://puzyirik.ru/kotlety-v-multivarke/#ixzz2pZLGkbeH
Комментариев нет:
Отправить комментарий