суббота, 11 января 2014 г.

Клубничный сироп (REDMOND-M70)

Продукты
Клубника замороженная - 300 г (1 пак.)
Сахар - 300 г

Приготовление

Замороженную клубнику положить в чашу мультиварки. Засыпать сахаром. Установить "Мультиповар" на 45 градусов, время 2 ч 40 мин, чтобы разморозить клубнику. "Подогрев" отключить.

После сигнала, ягоды перемешать. Установить "Мультиповар" на 100 градусов, время 20 минут. 
Горячий сироп процедить сквозь сито, разминая ягоды, в подходящую посуду.

Совет: Брала ягод 1 кг. и сахара столько же. Два раза по часу запускала программу " мультиповар" при 40 градусах, а потом на 100 градусах подержала 30 минут. Процедила, налила в сухие стерильные банки ( стерелизую в аэрогриле) и закатала, укутола в одеяло. Получилось три поллитровые банки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий