Ингредиенты
Курица (грудка)- 500 граммов
Масло сливочное- 100 граммов
Чеснок- 3 зубчика
Яйцо куриное- 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное)- 100 граммов
Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Соль- по вкусу
Сухари панировочные- 4 столовые ложки
Приготовление
Каждое куриное филе разрезать пополам, чтобы в общей сложности получилось 4 одинаковых по размеру кусочка.
Кусочки заверните в пленку и отбейте их.
Зелень промойте, посушите и очень мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
В отдельной емкости вилкой разомните сливочное масло и смешайте его с зеленью и чесноком.
Возьмите один из 4-х кусочков отбитого куриного филе и в его серединку выложите четвертую часть масла с зеленью и чесноком, затем филе заверните, так чтобы начинки не было видно.
Образуйте точно такие же котлетки из всех кусочков филе и положите их на минут 15 в морозилку.
Пока котлетки немного подмерзнут, слегка взбейте яйца и приготовьте панировочные сухари.
Достав котлеты из морозилки, окуните их в яйца, затем в сухари, потом обратно в яйца и снова в сухари.
В мультиварке выберите режим «Выпечка» и установите по времени на 30 минут.
Обжарьте котлетки в обильном количестве растительного масла, минут через 15 переверните котлеты по-киевски в мультиварке на другую сторону.
Готовые котлетки обсушите от лишнего количества масла.
Если приготовили правильно, то разрезав котлеты по-киевски, вы увидите, как с них будет вытекать масло.
Курица (грудка)- 500 граммов
Масло сливочное- 100 граммов
Чеснок- 3 зубчика
Яйцо куриное- 2 штуки
Масло растительное (подсолнечное)- 100 граммов
Свежая зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Соль- по вкусу
Сухари панировочные- 4 столовые ложки
Приготовление
Каждое куриное филе разрезать пополам, чтобы в общей сложности получилось 4 одинаковых по размеру кусочка.
Кусочки заверните в пленку и отбейте их.
Зелень промойте, посушите и очень мелко нарежьте, чеснок очистите и пропустите через чесночницу.
В отдельной емкости вилкой разомните сливочное масло и смешайте его с зеленью и чесноком.
Возьмите один из 4-х кусочков отбитого куриного филе и в его серединку выложите четвертую часть масла с зеленью и чесноком, затем филе заверните, так чтобы начинки не было видно.
Образуйте точно такие же котлетки из всех кусочков филе и положите их на минут 15 в морозилку.
Пока котлетки немного подмерзнут, слегка взбейте яйца и приготовьте панировочные сухари.
Достав котлеты из морозилки, окуните их в яйца, затем в сухари, потом обратно в яйца и снова в сухари.
В мультиварке выберите режим «Выпечка» и установите по времени на 30 минут.
Обжарьте котлетки в обильном количестве растительного масла, минут через 15 переверните котлеты по-киевски в мультиварке на другую сторону.
Готовые котлетки обсушите от лишнего количества масла.
Если приготовили правильно, то разрезав котлеты по-киевски, вы увидите, как с них будет вытекать масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий