Творожную запеканку я люблю с детства. К тому же приготовить ее в мультиварке проще простого, и теперь можно баловать семью при любом случае.
Различных рецептов творожной запеканки масса - можно делать ее с цукатами, фруктами, корицей или шоколадом. Но хочу поделиться самым классическим рецептом.
Состав рассчитан на 200 г творога, но я обычно делаю 2 нормы.
Нам понадобится:
200 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. муки (если творог жидкий, то с хорошей горкой)
3 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
сода (из расчета полная ч.л. на 1 кг творога, т.е. на 2 нормы чуть меньше половины ч.л.)
ванилин
изюм
30 г сливочного масла
Процесс приготовления:
Изюм тщательно промыть, залить горячей водой.
В миску выложить творог, добавить соду, растереть творог с яйцами и сахаром.
Добавить муку, манку и ванилин, хорошо растереть массу до однородности. Добавить изюм и перемешать.
Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 45 минут. На дно чаши положить половину кусочка сливочного масла.
Когда масло растает, в чашу выложить творожную массу, равномерно распределить ее и загладить. Наверх положить вторую половинку масла. Закрыть крышку мультиварки и выпекать до конца режима.
По окончании режима аккуратно выложить запеканку из чаши на тарелку, используя емкость для варки на пару.
Подавать со сметаной или ягодным джемом.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
ВИДЕОhttps://www.youtube.com/watch?v=kmmw7tGJCuU
Комментариев нет:
Отправить комментарий