воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Крем-суп с чечевицей


Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
300 г Картофель
200 г Чечевица
180 г Морковь
150 г Лук репчатый
70 г Стебель сельдерея
50 мл Лимонный сок
20 г  Чеснок
1 л   Вода
Порядок приготовления

Чечевицу промыть до прозрачной воды. Лук и картофель нарезать кубиками 1х1 см, морковь натереть на крупной терке, сельдерей и чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить лук, картофель, чечевицу, сельдерей, морковь, чеснок, добавить лимонный сок, соль и специи. Залить водой и закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопки Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы.

Совет: подавайте с веточкой базилика. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий