Готовила в МВ Редмонд 4502, поэтому для него писала последовательность включения программ. Но рецепт годится для всех мультиварок и скороварок.
Ингридиенты:
Рис круглозерный - 4,5 мультстаканов
Морковь - 300 г
Лук репка - 150 г
Филе курицы - 500 г
Масло растительное рафинированное - 1/4 мультстакана
Приправы для плова на свой вкус (мои: куркума, кориандр, паприка сладкая, черный перец, зира, пажитник; можно добавить барбарис) - 2 ч/ложки с горкой
Соль поваренная - 2ч/ложки с горкой
Вода холодная - 6 мультстаканов
Последовательность приготовления: Рис промыть в холодной воде до "чистой воды" и откинуть на сито, пусть стечет и высохнет. А тем временем нарезаете овощи и филе курицы. Далее, наливаете в чашу растительное масло ( я не наливала сразу т.к. чаша керамическая). Куринное филе порезать кубиками 2-3 см и положить в чашу МВ.
Филе курицы кубиками
Закрыть крышку МВ и выставить программу "жарка" для рыбы 5 минут. Как только пойдет обратный отсчет - открыть крышку и перевернуть филе.
Залить растительное масло (это для тех, кто еще не заливал его в чашу МВ), положить сверху мяса лук, морковь
Закрыть крышку и установить программу "жарка" для овощей 5 минут. До завершения программы 2-3 раза открываем крышку и перемешиваем.
После окончания программы открываем крышку МВ и закладываем в чашу приправы, соль, рис.
Рис разравниваем и заливаем холодную воду в чашу.
Закрываем крышку и ставим программу "Мультиповар" с температурой 120 градусов на 5 минут. Больше крышку открывать нельзя! Как только МВ закипит и начнется обратный отсчет засекаем 3 минуты. Если больше не видно пара из клапана, а в кастрюле уже не так слышно булькает - значит выключаем МВ и ставим программу "Поддержание тепла". Крышку открывать нельзя еще 20 минут. Через двадцать минут открываем МВ и видим на поверхности риса "дырочки".
Содержимое из чаши высыпаем в большую кастрюлю, а лучше в таз (я для плова использую таз из пищевого алюминия) и широкой деревянной лопаткой перемешиваем плов.
Видно как разломился кусочек филе - сочный внутри!
От этой процедуры плова становится почти в два раза больше, а вкус лучше. Всё! А теперь кушайте на здоровье!
можно кушать
Комментариев нет:
Отправить комментарий