суббота, 21 декабря 2013 г.

Йогурт клубничный


Ингредиенты:
Молоко 2,5% (комнатной температуры) 350мл
Сливки 10% 350мл
Закваска (простокваша 1%) 300мл
Клубника 100гр

Порядок приготовления:
Молоко комнатной температуры смешать с закваской, добавить клубнику, перемешать. Подготовленную смесь налить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 40 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 8 часов. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы, после звукового сигнала кнопкой Отмена отключить режим ПОДОГРЕВ. Готовый йогурт перелить в стеклянную емкость и поставить на 3 часа в холодильник.

Совет: вместо клубники можно использовать любые другие фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий