суббота, 28 декабря 2013 г.

Хек в мультиварке

хек в мультиварке, запеченный с овощами под сыром. Рыбка получается очень вкусной, просто тает во рту! Для заливки я использую сметану, потому что моему малышу чуть больше года, и ему тоже очень понравилось это блюдо, хотя рыбу он не очень любит. ;-) При желании вы можете заменить сметану на майонез. Готовила в мультиварке Panasonic 18.

Ингредиенты:

Филе хека – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сметана (или майонез) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Соль
Приправа для рыбы
Лимон
Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить хек в мультиварке:
Филе хека надо разморозить и обсушить, потому что если этого не сделать и использовать замороженную рыбу,  будет очень много жидкости в блюде.



Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить часть лука с морковью.


Сверху выложить порезанную порционными кусочками рыбу, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями

На рыбу — оставшиеся лук с морковью, а сверху помидоры.
Залить всё сметаной или майонезом и посыпать тертым на крупной терке сыром.

Установить режим «Выпечка» 30 минут.
Хек в мультиварке готов! Попробуйте, какая вкуснятина! 

1 комментарий: