суббота, 21 декабря 2013 г.

Картофель "Дофинуа"


Картофель "Дофинуа" приготовленный в мультиварке, довольно калорийный, но очень вкусный гарнир! Он получается таким нежным и сливочным на вкус, что просто тает во рту.
Этот рецепт происходит из французской области Дофине, которая славится своим картофелем и умением местных жителей готовить из него. Оригинальное название этого блюда - гратен "Дофинуа", но гратен указывает на наличие запеченной корочки, покрывающей верх блюда, которой, к сожалению, мы не можем добиться в мультиварке.

Вам понадобится:
Картофель 6 шт.
Сливки 33% 350 мл.
Чеснок 2 зуб.
Твердый сыр 50 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Соль- по вкусу
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Приготовление:
Очень тоненькими кружочками режем картофель.
Режем чеснок.
Добавляем в чашу мультиварки сливочное масло и обжариваем чеснок на режиме "Выпечка" или "Жарка/Овощи" с открытой крышкой, примерно 3 минуты.
После того, как чеснок обжарится, равномерно распределяем первый слой картофеля.
Присыпаем солью и щепоткой мускатного ореха.
Сверху равномерно наливаем немного сливок.
Повторяем эту процедуру со слоями, пока не закончится картофель.
Последний слой присыпаем тертым сыром.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Картофель можно будет разрезать на ровные порционные кусочки, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий