суббота, 21 декабря 2013 г.

Икра кабачковая


Ингредиенты:
Кабачок 2 кг
Морковь 800 г
Лук репчатый 200 г
Масло раст. 150 мл
Чеснок 40 г
Перец молотый 2 г
Уксус 9% 2 ст. л.
Сахар 12 г
Соль 3 ч. л.

Порядок приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики размером 1,5-2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок - ломтиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, в нее выложить лук, морковь и чеснок и перемешать, закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ЖАРКА, нажать кнопку Установка времени, нажатием кнопки Время приготовления установить 20 минут. Нажать кнопку Старт, за 10 минут до окончания приготовления открыть крышку и перемешать овощи. Затем закрыть крышку и готовить до окончания программы. Нажать кнопку Поддержание тепла — Отмена, открыть крышку мультиварки, выложить кабачки, еще раз перемешать, затем закрыть крышку мультиварки. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ, нажать кнопку Установка времени, кнопкой Время установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем содержимое чаши пропустить через мясорубку, снова выложить в чашу, добавить перец, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка времени, нажатием кнопки Время приготовления установить 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Икра готова к консервации.

Совет: икра будет отлично сочетаться с тушеными блюдами из мяса и овощей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий