Для приготовления отварного языка потребуется не так много продуктов:
говяжий язык, тщательно вымытый, охлажденный или замороженный,
некрупная морковь в количестве 1 штуки,
очищенный репчатый лук – лучше белый и нерезаный,
перец горошком – 7-10 штук, немного гвоздики и лаврового листа,
соль - индивидуальное количество.
Тщательно вымытый язык укладывается в мультиварку, заливается водой. Ее потребуется столько, чтобы язык был покрыт целиком. Добавляю целую морковь и лук. Специи и соль лучше добавить минут за 15 до готовности – язык при этом не будет жестким, да и лавровый лист не придаст горечь бульону и самому продукту. Выставляется режим «Тушение» и мультиварка продолжает работать 2,5 -3 часа – чем больше язык, тем дольше он будет готовиться. Язык в мультиварке redmond можно поставить варить в ночь. К утру достаю из чаши, остужаю, очищаю от кожицы, удалив все несъедобные части, и либо готовлю с ним салат, либо нарезаю и подаю к столу отдельными тонкими ломтиками с приправой из хрена, майонеза с маринованными огурчиками и каперсами, промазав толченым чесноком, либо как диетический продукт безо всего.
Приятный бонус – после варки говяжьего языка остается нежирный бульончик, из которого можно приготовить легкий суп. Немного картофеля и риса, нарезанная кружками морковь - и суп готов. Готовить с мультиваркой проще простого, и даже деликатные блюда типа отварного языка получаются с ней неизменно высокого качества.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий