Вкуснейшая яблочная шарлотка
Приготовить шарлотку в мультиварке редмонд
Ингредиенты:
- 3-4 средних размеров яблока (я брала польские) – чем больше яблок, тем сочнее шарлотка;
- 1 стакан (ёмкостью 250г) сахара;
- 1 стакан (ёмкостью250г) муки;
- 2-3 яйца;
- ванилин, корица по желанию (я брала приправу для яблочного штруделя).
Приготовление шарлотки в мультиварке редмонд 4502:
Подготовить яблоки: помыть, удалить сердцевины, порезать дольками желаемой величины.
Взбить яйца в течение 2 минут, постепенно ввести сахар и продолжить взбивать еще 3 минуты.
Вмесить в массу муку (постепенно, не взбивая миксером, а именно вмешивая).
При желании добавить ванилин, корицу.
Дно чаши мультиварки смазать растит. маслом. Налить немного теста, на него распределить яблоки и залить оставшимся тестом.
Сверху еще можно выложить узор из яблок.
Шарлотка в мультиварке redmond 4502 готовится в режиме “Выпечка” 50 минут.
Редмонд – мультиварка мощностью 860Вт, поэтому указанного времени вполне хватает для пропекания.
Я готовила час – низ чуть пережарился, но это не повлияло на вкусовые качества.
Совет:
1)белки яиц взбиваю отдельно в пышную пену(которая не стекает с ложки), затем постепенно ввожу в тесто, перемешивая ложкой осторожно сверху вниз.сразу заливаю тестом яблоки.Пирог получается воздушным!
2)я не отделяю белки от желтков, я взбиваю полностью яйца! 2 минуты взбиваю,ввожу постепенно сахар,и еще 3 мин. -далее по рецепту.тоже получается очень воздушная шарлотка!!!!!!!
ШАРЛОТКА 2
взбить 3 яйца, добавить 1 стакан сахара. Все еще раз сбить. В массу добавить чуть соды, погасить уксусом; затем 1 стакан муки. Перемешать. Смазать чашу маслом (что бы легче достать потом, я посыпаю чашу слегка манной крупой) . Влить тесто. Сверху можно положить любые фрукты или ягоды (но не очень много, можно одного вида, можно микст). Я пробовала груши, яблоки, папайю, бананы, и ягоды крыжовник, малина, брусника, виноград. Выпекаю на режиме выпечка 50 минут. Затем минут 10-15 не открываю крышку, режим подогрев.
ШАРЛОТКА 3
ВИДЕО
ШАРЛОТКА 4
- Яблоки 430г (можно любые свежие ягоды)
- Яйца 5шт
- Сахар 200г
- Мука 180г
- Разрыхлитель 10г
- Сливочное масло 10г
Яблоки нарезать соломкой, чашу мультиварки смазать маслом, выложить яблоки на дно. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Добавить муку, разрыхлитель, все смешать. Залить яблоки тестом, закрыть крышку. Выпекать на режиме " Выпечка " - 1 час.
После завершения программы дать постоять мин 15 и можно доставать...
Комментариев нет:
Отправить комментарий