суббота, 28 декабря 2013 г.

Шейка варёно-копчёная

 Продукты

Шейка свиная - 1,35 кг
Чеснок - 1 головка
Чёрный перец - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 2 ст. л.
Жидкий дым - 2 ч. л.


Приготовление
Смешать перец, соль, сахар. Выдавить чеснок. Всё перемешать. Обмазать этой смесью шейку. Положить в пакет для запекания и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.


Затем добавить жидкий дым по 1 ч. л. с каждой стороны шейки. Крепко закрыть пакет и обвязать его силиконовыми нитями.
В чаше мультиварке довести воду до кипения на "Варке на пару" и положить мясо. Программу отключить. Установить "Мультиповар" на 2 часа, температура 85*. После сигнала достать шейку. Остудить не снимая пакета. Затем разрезать пакет, завернуть шейку в пищевую плёнку и переложить в холодильник.


Через несколько часов можно порезать шейку на кусочки.


Совет: шея вообще жирновата для такого блюда. Я беру кусок мякоти или куриную грудку, обмазываю горчицей, посыпаю резаным чесноком и солю. Заворачиваю в пакет для выпекания и завязываю узелками уголки пакета. Потом в корзинку и на час "Варка на пару".

Комментариев нет:

Отправить комментарий