пятница, 20 декабря 2013 г.

Кета в сметане


Ингредиенты:
кета (весом примерно 1,5 кг),
сметана грамм 200,
горчица 4 ч.л.,
3 маленькие луковицы,
1 большая морковь,
5 помидоров (маленьких),
1 большой сладкий перец,
зелень, соль и специи по вкусу, немного сыра.

Приготовление:

рыбу разделать на филе, разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек посолить, посыпать итальянскими травами из мельницы и отложить на время подготовки других ингредиентов. Помидоры нарезать пластиками, лук – кольцами, перец - соломкой, морковь на крупной терке. Сметану смешать с горчицей и замороженной зеленью.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить все ингредиенты слоями: на дно рыбу. Каждыйкусок рыбы густо смазывать силиконовой кисточкойсметанным соусом. Сверху уложить овощи: лук,помидоры, морковь и перец. Потом еще раз рыбу смазанную сметаной и овощи. На овощи вылить остатки сметанного соуса и посыпать сыром. Поставить на режим выпечка на 45 мин. После сигнала открыть крышку, если окажется слишком много жидкости, ее слить, и поставила еще на 10 мин на выпечку, чтоб остатки жидкости впитались в рыбу. Совсем всю жидкость не стоит выливать или выпаривать, т.к. красная рыба суховата и ей нужен сок.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий