Ингредиенты:
- рис круглый: 1,5 мульт. чашки
- говядина: 500 г
- вода: 3 мульт. чашки (для риса) и 1л (для соуса)
- лук: 2 шт.
- яйцо: 1шт
- соль: 2 ч. ложки
- смесь «4 перца»: по вкусу
- приправа для мяса: 1 ч. ложка
- укроп свежий, базилик: по вкусу
- лавровый лист: 2 шт.
- соль: 1 ст. ложка
- мука пшеничная: 30 г
- чеснок: 2 зубчика
- томатная паста: 100 г
- сахар: 2 ст. ложки
Приготовление ёжиков в томатном соусе в мультиварке:
Выложите в чашу мультиварки предварительно промытый рис и готовьте в режиме «Варка-каша» стандартное время.
Измельчите лук и говядину и пропустите через мясорубку.
Смешайте готовый рис с фаршем и яйцом и слепите «ёжики». Выложите их в чашу мультиварки одним слоем и поставьте на 30 минут в холодильник.
Вылейте 1 л воды и томатную пасту, в блендер, туда же засыпьте приправу для мяса, укроп, базилик, чеснок, соль и сахар и взбейте до однородности.
Перелейте томатный соус в чашу мультиварки с ёжиками, положите лавровый лист и готовьте в режиме «Тушение» 60 минут, затем еще 30 минут подержите в режиме «Подогрев».
Подавайте блюдо горячим, с гарниром из риса, овощей или картофельного пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий