Фарш:
Куриное филе гр 700-800 ( Если на косточке грудку брать то две гудки и отделить филе) перекручиваем на мясорубке в фарш. Туда же перекручиваем луковицу среднюю и небольшой ломтик белого батона. Во все перекрученное добавяем 1 яйцо. Соль и перец черный молотый по вкусу.
Сначала котлетки обжариваем в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон ( время ставим 30 минут). После обжаривания просто отключаем программу "жарка" кнопкой "стоп". Затем выкладываем котлеты в контейнер для варки на пару.
Картофельное пюре:
Чистим картофель весом до 1кг. разрезаем картофель на 4 части и укладываем в чашу мультиварки, прямо в то масло, где жарились котлеты, добавляем молоко так чтобы покрыл картофель, но не доставал до чаши с котлетками. Солим по вкусу, закрываем крышку и ставим на режим "варка" минут на 40. Варим до окончания программы. Вытаскиваем контейнер с котлетками, пластиковым половником достаем картофель в любую другую чашку где вам будет удобно взбить пюре, добавляем масло сливочное и взбиваем пюре. Если картошка сухая то добавляем постепенно молоко в котором картофель варился и взбиваем до нужной вам конститенции.
Приятно аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий