
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца – 5 шт. (3 для шоколадного теста и 2 для творожного)
- Мука – 1 ст. (обычный)
- Творог – 300 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л. (3 в шоколаное тесто и 2 в творожное)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить торт в мультиварке:
Я готовила шоколадно-творожный торт в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).
Сначала сделаем шоколадное тесто, для этого растопим на водной бане шоколад и сливочное масло, перемешаем и затем остудим.
Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены, влейте растопленный шоколад.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао, порциями всыпьте в шоколадно-яичную массу и перемешайте.
Теперь приготовим творожное тесто, для этого смешаем творог с яйцами, сахаром и бананами и измельчим блендером до однородного состояния.

Выложите половину шоколадного теста в смазанную маслом чашу мультиварки.

За тем вылейте половину творожного теста и повторите слои.

Ну а теперь порисуем. Деревянной палочкой сделайте глубокие разводы по тесту, что бы получился причудливый узор при разрезе пирога.

Установите режим «Выпечка» 50 минут, после звукового сигнала мультиварку отключите и оставьте пирог под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Замечательный шоколадно-творожный торт «Сюрреалист» готов! 


Приятного аппетита!
А вот такой торт «Сюрреалист» получился у нашей постоянной читательницы Алены


Комментариев нет:
Отправить комментарий