суббота, 28 декабря 2013 г.

Торт «Сюрреалист» в мультиварке

шоколадно-творожный торт в мультиварке

















Ингредиенты:
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца – 5 шт. (3 для шоколадного теста и 2 для творожного)
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  •  – 300 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л. (3 в шоколаное тесто и 2 в творожное)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить торт в мультиварке:

Я готовила шоколадно-творожный торт в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).
Сначала сделаем шоколадное тесто, для этого растопим на водной бане шоколад и сливочное масло, перемешаем и затем остудим.
Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены, влейте растопленный шоколад.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао, порциями всыпьте в шоколадно-яичную массу и перемешайте.
Теперь приготовим творожное тесто, для этого смешаем творог с яйцами, сахаром и бананами и измельчим блендером до однородного состояния.
Торт «Сюрреалист» в мультиварке
Выложите половину шоколадного теста в смазанную маслом чашу мультиварки.
Торт «Сюрреалист» в мультиварке
За тем вылейте половину творожного теста и повторите слои.
Торт «Сюрреалист» в мультиварке
Ну а теперь порисуем. Деревянной палочкой сделайте глубокие разводы по тесту, что бы получился причудливый узор при разрезе пирога.
Торт «Сюрреалист» в мультиварке
Установите режим «Выпечка» 50 минут, после звукового сигнала мультиварку отключите и оставьте пирог под закрытой крышкой на 10-15 минут.
IMG_7462 копия
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Замечательный шоколадно-творожный торт «Сюрреалист» готов! :good:
шоколадно-творожный торт в мультиварке
Приятного аппетита!
А вот такой торт «Сюрреалист» получился у нашей постоянной читательницы Алены
Торт «Сюрреалист» в мультиварке
Торт «Сюрреалист» в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий