среда, 25 декабря 2013 г.

Свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 1  Килограмм
  • Лук — 3 Штуки
  • Соль — Перец По вкусу
  • Розмарин — 2 Щепотки (Можно использовать, как сушеный, так и свежий)
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 4


Как приготовить "Свиные ребрышки в мультиварке"
Свиные ребрышки помыть, порезать порционно. Посолить, поперчить.

Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.

Ребрышки сложить в мультиварку, добавить порезанный лук, розмарин и чеснок. Включить режим "тушение" на 2 часа.










Ребрышки в мультиварке


Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Масло оликовое — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу

Количество порций: 6
1. Для начала тщательно промываем ребрышки холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в миску или кастрюлю.
2. Затем солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Можете добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Вливаем небольшое количество оливкового масла и тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо помариноваться как минимум на 30 минут.
3. Когда ребрышки достаточно пропитаются маринадом, кладем их в мультиварку. Ставим мультиварку в режим «Жарка» и устанавливаем время – 30 минут. Готовим ребрышки, периодически снимая крышку и помешивая.

4. Вот и все, ребрышки готовы! Вынимаем из мультиварки и подаем к столу! Желаю приятного аппетита!

Ребрышки, тушеные в мультиварке


Ингредиенты:
  • Ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6
1. Ребрышки хорошенько промываем, очищаем от жил и пленок, затем нарезаем на порционные кусочки.
 2. Далее солим, перчим, посыпаем орегано и другими приправами и специями для мяса. Кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов. Если у Вас очень уж нет времени, маринуйте полчаса.
 3. Пока мясо маринуется, занимаемся овощами. Кольцами или полукольцами нарезаем лук.
 4. Помидоры нарезаем дольками.
5. Замаринованные ребрышки и овощи выкладываем в мультиварку. Перемешиваем, мнем руками, чтобы ингредиенты дали сок. Можете добавить ст. ложку яблочного уксуса либо 2 ст. ложки соевого соуса – в процессе приготовления мясо станет более мягким. Однако это вовсе необязательно, тем более, если мясо молодое и свежее. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1,5 часа.
6. Через полтора часа ребрышки готовы! Приятного аппетита!




Свиные ребра


Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 700 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Чернослив — 70-100 гр
  • Специи, соль
  • Сок половины лимона
Приготовление
  • Ребрышки помыть, обсушить, нарезать.
  • Посолите их, добавьте специи, сок лимона. Хорошо перемешайте.
  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  • Чернослив промойте, разрежьте пополам.
  • Лук нарежьте кольцами.
  • Добавьте все к ребрышкам, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Положите ребрышки в мультиварку.
  • Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий