Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Соль — Перец По вкусу
- Розмарин — 2 Щепотки (Можно использовать, как сушеный, так и свежий)
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 4
Как приготовить "Свиные ребрышки в мультиварке"
Свиные ребрышки помыть, порезать порционно. Посолить, поперчить.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
Ребрышки сложить в мультиварку, добавить порезанный лук, розмарин и чеснок. Включить режим "тушение" на 2 часа.
Ребрышки в мультиварке
Ингредиенты:
Количество порций: 6
1. Для начала тщательно промываем ребрышки холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в миску или кастрюлю.- Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
- Масло оликовое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
Количество порций: 6
2. Затем солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Можете добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Вливаем небольшое количество оливкового масла и тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо помариноваться как минимум на 30 минут.
3. Когда ребрышки достаточно пропитаются маринадом, кладем их в мультиварку. Ставим мультиварку в режим «Жарка» и устанавливаем время – 30 минут. Готовим ребрышки, периодически снимая крышку и помешивая.
4. Вот и все, ребрышки готовы! Вынимаем из мультиварки и подаем к столу! Желаю приятного аппетита!
Ребрышки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты:
Количество порций: 6
1. Ребрышки хорошенько промываем, очищаем от жил и пленок, затем нарезаем на порционные кусочки.- Ребрышки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
2. Далее солим, перчим, посыпаем орегано и другими приправами и специями для мяса. Кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов. Если у Вас очень уж нет времени, маринуйте полчаса.
3. Пока мясо маринуется, занимаемся овощами. Кольцами или полукольцами нарезаем лук.
4. Помидоры нарезаем дольками.
5. Замаринованные ребрышки и овощи выкладываем в мультиварку. Перемешиваем, мнем руками, чтобы ингредиенты дали сок. Можете добавить ст. ложку яблочного уксуса либо 2 ст. ложки соевого соуса – в процессе приготовления мясо станет более мягким. Однако это вовсе необязательно, тем более, если мясо молодое и свежее. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1,5 часа.
6. Через полтора часа ребрышки готовы! Приятного аппетита!
Свиные ребра
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 700 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Помидоры — 2 шт
- Чернослив — 70-100 гр
- Специи, соль
- Сок половины лимона
Приготовление
- Ребрышки помыть, обсушить, нарезать.
- Посолите их, добавьте специи, сок лимона. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
- Чернослив промойте, разрежьте пополам.
- Лук нарежьте кольцами.
- Добавьте все к ребрышкам, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
- Положите ребрышки в мультиварку.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий