Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 100 гр. растопленного маргарина или растительное масло ½ стакана
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
- 1 пачка ванильного сахара (8 гр.)
- 1/2 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, последними добавить муку и разрыхлитель (соду). Тесто не густое. Вылить в мультиварку. Режим – выпечка, 60 минут.
После сигнала в прикрытой мультиварке даем пирогу остыть минут 15.
СОВЕТ
1 стакан муки очень много, если использовать сметану (а не кефир, например) и тесто получается очень густым. Ушло её меньше полстакана - тем и лучше, ИМХО. А еще он получается более воздушным, если брать только белки и их предварительно взбивать, а так же просеянную муку. Очень вкусно с черносливом и(или) изюмом - тогда можно меньше сахара в половину, главное чтобы без лишней влаги после мытья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий