пятница, 20 декабря 2013 г.

Ленивые голубцы


Продукты:
Для голубцов:
Фарш - 0,5 кг;
Капуста - 400 грамм;
Рис - 2/3 мульти чашки;
Яйцо - 1 штука;
Соль;
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Черный молотый перец - на кончик ножа.
Для подливы:
Томатный сок 1 стакан (или 1-2 ст. ложки томатной пасты);
Вода - приблизительно 1 стакан;
Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
Лавровый лист;
Паприка - 1-2 чайных ложки;
Чеснок - 1-2 зубка;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим голубцы:
Мелко шинкуем капусту.
Используем фарш или мелко нарезанное куриное филе.
Рис промываем и зиливаем водой так, чтобы она покрывала крупу на 1-2 пальца выше.
Варим в кастрюле на маленьком огне пока жидкость не испарится.
Остужаем готовый рис.
Мелко режем лук и трем морковь на терке.
Перемешиваем мясо, капусту, остывший рис, лук и морковь.
Солим, добавляем яйцо и черный молотый перец.
Перемешиваем.
Наливаем в мультиварку растительное масло (1-2 столовых ложки).
Формируем котлеты и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Все голубцы не поместятся, поэтому часть кладем в корзинку для варки на пару.
Включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Жарим по 20 минут на каждой стороне.
Во время переворачивания, корзинку пароварку просто достаем, а потом ставим обратно.
После сигнала складываем все голубцы в кастрюлю мультиварки.
Заливаем соусом.
Включаем режим "Тушение" на 1 час.
Готовим соус:
Берем томатный сок или пасту.
Если это паста, разбавляем ее с водой.
Добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист.
Мелко режем чеснок.
Все перемешиваем.
Заливаем голубцы.
При надобности, добавляем воды, чтобы покрыть почти все голубцы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий