Чизкейк - очень легкий вкусный торт, который обязательно понравится всей вашей семье. Этот рецепт довольно простой, из самых обычных ингредиентов.
Нам понадобится:
800 г мягкого творога (лучше развесного или в пачках, без крупинок)
1.5 стакана жирной сметаны
5 яиц
1 стакан сахара
3 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
для основы:
150 г сахарного печенья
100 г орехов
75 г сливочного масла
Процесс приготовления:
Сначала займемся основой для чизкейка. Измельчите в блендере орехи и печенье. Смешайте с маслом. Если масло твердое, его лучше растопить, хотя я обычно просто даю ему немного размякнуть.
Вырежьте из пергамента круг диаметром сантиметров на 10-15 больше дна чаши - бумага должна закрыть почти всю внутреннюю поверхность чаши. Выложите основу так, чтобы закрыть дно и низ стенок чаши. Поставьте в холод.
Отделите белки от желтков. Белки можно убрать в холод, а желтки тщательно разотрите с творогом.
Добавьте сметану, крахмал и ванилин. Хорошо перемешайте.
Белки взбейте в тугую пеню, постепенно введите сахар.
Аккуратно смешайте белки с творожной массой, чтобы не нарушить пышности.
Выложите массу в чашу мультиварки и разровняйте.
Установите режим "Выпечка" на 65 минут. В процессе приготовления не открывайте крышку мультиварки, чтобы чизкейк не потерял пышности. По окончании режима желательно дать ему полностью остыть в чаше мультиварки и на ночь убрать в холод.
Остывший чизкейк аккуратно достаньте из чаши, обрежьте края пергамента и выложите на блюдо.
Украсить чизкейк можно джемом, фруктами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий