пятница, 20 декабря 2013 г.

Апельсиновый кекс


Продукты:
300 – 400 мл. апельсинового сока.
2 ч. л. апельсиновой цедры.
100 г. сливочного масла.
100 - 150 г. сахара.
2 яйца.
250 г. муки.
1 ч.л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Выжимаем сок из апельсинов (5 штук) или покупает готовый.
Малой теркой снимаем цедру с одного апельсина, должно примерно получиться 2 чайные ложки.
Сливочное масло взбиваем с сахаром, до получения пышной, белой массы.
Вливаем в него сок и перемешиваем смесь.
Вбиваем по одному яйца и добавляем цедру.
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель и, опять, перемешиваем.
Бока и дно мультиварки смазываем маслом, вливаем тесто.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий