печенье - 200 грамм (я беру 2 упаковки юбилейного - так лучше)
сливочное масло — 70 грамм
творог — 400 грамм
сметана — 200 грамм
яйца — 3 шт
сахара - 3/4 стакана
спелые бананы — 3 шт
сок лимона — 1 столовая ложка
Приготовление:
Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Далее нужно растопить сливочное масло и влить его в крошку, тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также сделайте руками или стаканом бортики из крошки.
Убираем форму с печеньем в холодильник.
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости взбить творог, сметану, яйца и сахар.
Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить (должно получиться густовато).
аккуратно вылить начинку сверху на основу из печенья.
Выпекать банановый чизкейк в мультиварке 60 минут.
После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! После украсить по вкусу. (я выкладываю кусочки бананов и заливаю фруктовым желе, либо заливаю просто шоколадом)
После всего чизкейк убрать в холодильник. Холодный он в разы вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий