суббота, 21 декабря 2013 г.

Рисовая каша в мультиварке.


Сытный, лёгкий и вкусный завтрак — это основа всего дня. Хорошо, когда его готовить легко и просто, а пользы от него немало. Предлагаю приготовить на завтрак вкусную и полезную рисовую молочную кашу с тыквой, двумя видами изюма и орехами.
Каша по этому рецепту получается нежной, негустой, ароматной. Каждый раз дополнительно в такую кашу можно добавлять ягоды и фрукты по сезону.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый 1 ст.
Корица молотая 1 ч. л.
Тыква 150 г
Орехи грецкие 35 г
Изюм тёмный 15 г
Изюм светлый 15 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Вода 1 ст.
Молоко 3 ст.
Масло сливочное 35 г

Приготовление:

Для приготовления молочной рисовой каши с тыквой нам понадобится рис, молоко, вода, масло сливочное, изюм, сахар, соль, корица, грецкие орехи.

Рис промыть в нескольких водах. Засыпать рис в чашу мультиварки. Добавить порезанную на небольшие кусочки тыкву (можно— замороженную тыкву)
Добавить промытый изюм, орехи, сахар, соль. Добавить корицу и масло. Влить молоко и воду. Готовить в режиме «Молочная каша» 25 минут.
Подавать кашу горячей. При подаче, можно добавить в такую кашу свежие ягоды.

Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий