мясо (курица, свинина, баранина и т.д.)
специи, лавровый лист
соль по вкусу
Не стоит добавлять в тушенку морковь и лук, они водянистые, мясо будет иметь вареный привкус.
Приготовление:
Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.
Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.
За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу.
Свежеприготовленную тушенку разложить по банкам, залить образовавшимся от варки жиром, остудить.
В морозильной камере, тушенку лучше хранить в пластиковых контейнерах (банка может лопнуть).
Воду не стоит добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.
Приятного аппетита!
Совет
мясо сразу разложить по банкам со всеми специями. За один раз помещается 3 по 0,75 литров. В чашу долить воды и поставить туда банки. А дальше - на мультиповаре (80 градусов часов на 5-6). Меньше возни и перекладываний-переливаний. Мясо получается в собственном соку
специи, лавровый лист
соль по вкусу
Не стоит добавлять в тушенку морковь и лук, они водянистые, мясо будет иметь вареный привкус.
Приготовление:
Подготавливаем мясо, чистим, моем, режем.
Кусочки мяса складываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим "тушение" на 5-6 часов.
За час до окончания приготовления, добавить соль и специи по вкусу.
Свежеприготовленную тушенку разложить по банкам, залить образовавшимся от варки жиром, остудить.
В морозильной камере, тушенку лучше хранить в пластиковых контейнерах (банка может лопнуть).
Воду не стоит добавлять в тушенку, мясо при тушении дает много своего жира и сока, а испарения из мультиварки почти нет.
Приятного аппетита!
Совет
мясо сразу разложить по банкам со всеми специями. За один раз помещается 3 по 0,75 литров. В чашу долить воды и поставить туда банки. А дальше - на мультиповаре (80 градусов часов на 5-6). Меньше возни и перекладываний-переливаний. Мясо получается в собственном соку
Комментариев нет:
Отправить комментарий