суббота, 21 декабря 2013 г.

Картофель с грибами в мультиварке

Ингредиенты для жареной картошки с грибами:
картофель - 6 штучек, можно побольше
грибы любые - 500 г
1 головка репчатого лука
растительное масло 2-3 столовые ложки
соль по вкусу

Как пожарить грибы с картошкой в мультиварке:
Чистим и шинкуем репчатый лук и обжариваем его в режиме жарка в мультиварке на растительном масле буквально 5 минут.
Грибы берем самые мелкие и промываем под краном. Если вы берете крупные, то их нужно порезать. Добавляем грибы в чашу мультиварки к луку и обжариваем еще 15 минут.
А в это время почистим и нарежем брусочками или кубиками картофель (как вам удобно)
После сигнала добавляем картошку к грибам в мультиварку. Солим и аккуратно перемешиваем.
Включаем режим выпечка и готовим еще в течение 40 минут. Через пол часа крышку мультиварки нужно будет открыть, чтобы перемешать картошку с грибами.

Пожаренная картошка с грибами в мультиварке получилась очень вкусной, аппетитной и ароматной! Ее очень вкусно кушать со сметанкой!

Приятного аппетита!

1 комментарий: