суббота, 21 декабря 2013 г.

Рецепт приготовления риса с морепродуктами по-тайски в мультиварке


Ингредиенты:
Рис-3 стакана (обычных)
Морковь-1/2шт
Курица-150-200г
Креветки очищенные-1 стакан (обычный)
Яйцо-1шт
Помидор-2шт
Перец сладкий- 1шт
Приправы, соль, перец
Растит. масло для жарки
Подготовим нужные продукты. Тут у меня нет еще морковки.
Перец можно брать как замороженный так и свежий. У меня замороженный.
Ну вот порция ,которая нам понадобиться:
Насыпаем в чашу мультиварки рис и заливаем водой.
Более подробно КАК ВАРИТЬ РИС ТУТ В РЕЦЕПТЕ.
По пропорциям я беру на 3 стакана риса на 5,5-6 стаканов воды. Сверху кладу пароварку и в нее кладу порезанную на мелкие кусочки курицу (куриное филе). Ставлю режим "Варка" на 25 минут. (также подойдут режимы "плов" Гречка"). Рис обычно готовится 30 минут, мы ставим режим на 25 минут, т.к. потом нам этот рис еще и жарить, чтобы он сохранил форму, не разварился.
Внимание! Если креветки у Вас не отварные (как у меня) их надо положить в чашу пароварки вместе с курицей! Я не кладу, т.к. они у меня отварные уже продавались. Я положу креветки уже при жарке.
Кладем к ним все оставшиеся ингредиенты: перец, креветки, разбиваем яйцо, курицу, помидоры, приправы, соль, перец, масло растительное.
Жарим , иногда перемешивая. При закрытой крышке жарим.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий