пятница, 20 декабря 2013 г.

кекс с шоколадом


Тающий во рту кекс с шоколадом
мука – стакан (200 грамм);
разрыхлитель – 1 пакет (можно соду, но многие не любят ее за привкус сдобы);
сахар – 150 грамм;
яйца – 2 штуки;
соль – щепочка;
сметана – 150 грамм не жирной, не более 15 %;
черный шоколад – половина плитки (примерно 70 грамм);
сливочное масло – кусочек для смазки кастрюли.
Приготовление блюда
Смешайте сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешайте все вилкой.Потрите черный шоколад на терке. Если совсем нет времени, то можно поломать шоколад руками на кусочки, не больше 1 см Х 1 см. Добавьте тертый или ломаный шоколад к сухим составляющим, перемешайте вилкой.Разбейте туда яйца, добавьте сметану. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком до однородности. Тесто получится не крутое и не жидкое, примерно как на оладья.Сливочным маслом смажьте кастрюлю мультиварки и переложите тесто в смазанную кастрюлю. Закройте крышку мультиварки и поставьте кекс готовиться в режиме «Выпечка» на 50-60 минут. Примерно через 40 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить готовность кекса, оценив с боковой части, не подгорает ли кекс.Если все готово, то аккуратно выложите кекс из кастрюли на тарелку и дайте возможность ему остыть.Приятного аппетита вашей семье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий