пятница, 20 декабря 2013 г.

Тефтели на пару


Для тефтелей:
Фарш -500-800 грамм;
Лук - 1 штука;
Яйцо - 1 штука;
Картошка - 2 штуки среднего размера;
Соль, черный перец;
Немного муки;
Растительное масло - 2 ст. ложки для жарки.

Для соуса:
Томатный сок - 1 стакан;
Сладкий перец - 1-2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Зелень - по желанию;
Соль, паприка, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим тефтели:
Чистим картошку и трем на средней терке.
Лук чистим и режем кубиками.
В фарш добавляем яйцо, соль и перец.
Перемешиваем.
Добавляем тертый картофель и лук.
Перемешиваем.
Формируем тефтели.
Обкатываем в муке.
Наливаем в мультиварку растительное масло.
Кладем тефтели.
Оставшиеся кладем в корзинку для варки на пару.
Закрываем крышку и включаем программу "Выпечка" на 40 минут.
Жарим на каждой стороне по 20 минут.
Вынимаем корзинку пароварку и переворачиваем тефтели.
Ставим все обратно и закрываем крышку.
После сигнала кладем все тефтели в кастрюлю мультиварки и заливаем соусом.
Включаем режим "Тушение" на 1 час.
Готовим соус:
Режем сладкий перец и морковь соломкой.
Томатный сок немного разбавляем с водой.
Все перемешиваем.
Добавляем соль, паприку и черный перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий