Брауни - это простейший по приготовлению шоколадный пирог и один из десертов.
Брауни в теплом состоянии тает во рту, а если его оставить в холодильнике, то он становится похож на мягкие шоколадные конфеты. Будет лучше, если перед подачей вы порежете его на небольшие квадратные кусочки.
Вам понадобится:
Шоколад 70% 250 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1/3 ч. л.
Сливки 33% 100 мл.
Мука 110 гр.
Приготовление:
Для начала растопим шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке.
Перемешиваем. Масса должна быть очень гладкой и однородной. В отдельной емкости венчиком смешиваем (не взбиваем!) яйца, соль и сахар.
Добавляем сливки и ванилин.
Слегка перемешиваем венчиком до объединения.
Добавляем шоколадную массу.
Снова все смешиваем венчиком, до равномерности.
Просеиваем муку.
И в последний раз аккуратно все перемешиваем венчиком.
Масса должна получиться густой и гладкой.
Мне не хотелось лишнего масла, поэтому я не стала смазывать чашу мультиварки, а просто положила пекарскую бумагу и сделала высокие бортики.
Выливаем на бумагу наше тесто.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 45 минут.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
По истечении времени, коснитесь пирога пальцем, он должен быть крепким и упругим, но немного влажным сверху.
Дайте брауни чуть-чуть остыть.
Вот так выглядит брауни приготовленный в мультиварке в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий