пятница, 20 декабря 2013 г.

Холодец




Нам понадобятся: 
2 свиные ножки, 
1.5 кг говядины на кости, 
одна морковь,
одна луковица,
3 лавровых листочка,
соль, перец и чеснок.

РЕКОМЕНДУЕМ:
1.Тщательно помойте мясо, почистите морковь и лук.
2.В чашу мультиварки положите свинину, говядину, лук, морковь, лавровые листики и насыпьте немного перца-горошка.
3.Залейте воды практически до краев: до верхней отметки, добавьте чайную ложку соли и установите режим «Тушение» и таймер на 6 часов.
4.Нажмите на кнопку «Старт» и занимайтесь своими делами. Можете включить мультиварку перед сном. Через 6 часов она автоматически выключится и перейдет в режим подогрева. Это никак не повлияет на вкус блюда.
5.Далее Вам будет необходимо вытащить мясо из бульона, отделить его от костей и измельчить. Морковь с луком также надо извлечь. Больше они нам не нужны.
6.После всего этого процеженный через марлю бульон вместе с мясом помещаем в форму для холодца, добавляем чеснок по вкусу (
Я режу полу колечками и на дно тарелки.) и убираем холодец в холодильник. Он очень скоро застынет, и его можно будет подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Застыл без проблем. Больше воды не наливать. Практически вода не выкипает.

    ОтветитьУдалить