пятница, 20 декабря 2013 г.

Гуляш


Насколько я помню, гуляшом детей даже в садике кормят
По сути это тушеное мясо с томатной пастой, но если заинтересоваться истоками рецепта, то оказывается, что гуляш — блюдо венгерской кухни, оно готовилось с мясом с добавлением лука, перца, картофеля, помидоров.
А вот наши люди разделяют: мясо отдельно — пюре из картофеля — отдельно.

И получается просто замечательное блюдо.

Нам понадобится:
мякоть говядины или свинины 300гр
луковица средняя
томатная паста 2 ст.л
мука 100гр
вода 300мл
растительное масло
соль и специи по вкусу

Итак, начинаем готовить гуляш в мультиварке:

нарезанное небольшими кусочками мясо и мелко-резанный лук обжариваем на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 3-5 минут
Я долго не обжаривала, мясо цвет поменяло и добавила томатной пасты, размешала. Потом всыпала муку и снова размешала.
Включила режим «Тушение» 1 час и налила воды, тщательно размешав все ингредиенты и добавив соль и специи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий