суббота, 21 декабря 2013 г.

Сырный суп с ветчиной


Нам понадобится:
1 л воды
1 маленькая луковица (50 г)
1 маленькая морковка или сельдерей (50 г)
100 г картофеля
50 - 100 г ветчины (можно заменить колбасой или даже сосисками)
1 сливочный плавленный сырок (100 г)
соль
специи (смесь перцев, паприка, лавровый лист, можно добавить кубик для супа)
зелень (укроп, петрушка)
сухарики

Процесс приготовления:
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, картофель и ветчину нарезать соломкой.
Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить овощи на оливковом или подсолнечном масле.
Влить в емкость мультиварки воду, всыпать картофель, посолить, добавить специи. Включить режим "Варка" (минимальное время - 30 минут, нам понадобится только 15, так что в середине режима придется выключить. Либо можно использовать режим "Экспресс варка")
Плавленный сыр предварительно лучше поместить в морозилку. Когда он немного затвердеет, его можно будет потереть на крупную терку. Иначе если сыр твердоват, он может не успеть разойтись.
После 15 минут варки добавить плавленный сыр и включить режим "Каша" еще на 15 минут.
За несколько минут до или сразу по окончании режима добавить зелень и ветчину.
Желательно дать супу еще несколько минут настояться при выключенной мультиварке.
Подавать суп стоит сразу, по желанию добавляя сухарики из белого или черного хлеба.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Готовлю постоянно. Немного переделала рецепт. Натертую на крупной терке морковь (1шт) и мелко нарезанный лук(1шт) обжариваю на 2ст.л. растительного масла, на режиме "Жарка" 5 мин, в процессе перемешиваю. Добавляю порезанное кубиками до 2см филе курицы (1 шт) и порезанную соломкой полукопченную колбасу. Обжаривать пока мясо курицы не побелеет. Отключить. Вливаю горячую воду (лучше кипяток) 1,7 л., ставим режим "СУП" 50 мин., Добавить картофель(средний 5-6 шт) порезанный кубиками, после 15 мин кипения, добавить порезанный плавленный сырок (2шт), Солим, можно не перчить, для деток. За 10 мин до конца готовки добавить зелень. Вкуснее петрушку. После окончания программы, можно дать супу постоять 10 мин. В духовке на оливковом масле поджарить гренки кусочками по 1,5 см. Запекать при t-180С до золотистой корочки. За пару мин до конца добавить чеснок. Подовать суп с чесночными гренками.

    ОтветитьУдалить