суббота, 28 декабря 2013 г.

Свиные ребрышки с лимоном в мультиварке Redmond

Свиные ребрышки – отличный рецепт и для праздника, и для будней, когда ваша семья хочет чего-то вкусного и быстрого на ужин. При умелом приготовлении рёбрышки всегда получатся вкусными и аппетитными. Наша читательница Алена Павлова предлагает приготовить необычные свиные ребрышки с лимоном в мультиварке Rеdmоnd. Рецепт простой, требует минимума продуктов и времени, а результатом вы останетесь довольны. Мясо на ребрышках получается сочное, ароматное, а лимонный сок придаст блюду пикантность.
Ингредиенты:
свиные ребрышки – 1 кг
лук – 2 шт
масло подсолнечное – 40 г
сок с половинки лимона
соль и перец – по вкусу
специи для мяса
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке Redmond 4502



Ребрышки промыть, отделить друг от друга, каждое натереть солью, специями. Полить выжатым лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить на 20 - 30 минут мариноваться (если есть возможность).



Чистим репчатый лук, ополаскиваем и режем полукольцами.

Спустя отведенное время выкладываем ребрышки в чашу мультиварки, предварительно добавив туда подсолнечное масло.

Кнопкой меню устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 30 минут. После окончания режима сливаем с чаши мультиварки выделившуюся жидкость с ребрышек, добавляем порезанный лук.

После чего устанавливаем режим ЖАРКА на 7 - 10 минут, обжариваем ребрышки в мультиварке редмонд 4502 при открытой крышке.

Готовые свиные ребрышки я подала с отварным картофелем и маринованным болгарским перцем.
Приятного аппетита!!!

1 комментарий: