
Добавляя по вкусу в тесто различные орешки, цукаты или сухофрукты, у вас будет получаться разнообразная постная выпечка с новыми вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты для кекса:
- Апельсиновый сок с мякотью – 200 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
- Сахар – 1 стакан
- Апельсиновый сахар (или цедра апельсина) – 1 ст.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ваниль – 1 пакетик
- Фундук молотый – 2 ст.л.
- Клюква вяленная – 30 гр.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Кардамон – ¼ ч.л.
Как приготовить постную выпечку в мультиварке:
Смешайте апельсиновый сок с растительным маслом.

Добавьте сахар, цедру и ваниль, перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте ложкой или на низкой скорости миксера.

В тесто добавьте орехи, клюкву, специи, перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте 35 минут на режиме «Выпечка» + 15 минут на подогреве.

После окончания программы извлеките кекс с помощью контейнера-пароварки.

Ароматный, солнечный постный кекс в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/postnyj-apelsinovyj-keks/#ixzz2vxGOnTmm
Комментариев нет:
Отправить комментарий