пятница, 14 марта 2014 г.

Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс








Добавляя по вкусу в тесто различные орешки, цукаты или сухофрукты, у вас будет получаться разнообразная постная выпечка с новыми вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты для кекса:
  • Апельсиновый сок с мякотью – 200 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Апельсиновый сахар (или цедра апельсина) – 1 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Фундук молотый – 2 ст.л.
  • Клюква вяленная – 30 гр.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Кардамон – ¼ ч.л.

Как приготовить постную выпечку в мультиварке:

Смешайте апельсиновый сок с растительным маслом.
Постный апельсиновый кекс
Добавьте сахар, цедру и ваниль, перемешайте.
Постный апельсиновый кекс
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте ложкой или на низкой скорости миксера.
Постный апельсиновый кекс
В тесто добавьте орехи, клюкву, специи, перемешайте.
Постный апельсиновый кекс
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте 35 минут на режиме «Выпечка» + 15 минут на подогреве.
Постный апельсиновый кекс
После окончания программы извлеките кекс с помощью контейнера-пароварки.
Постный апельсиновый кекс
 Ароматный, солнечный постный кекс в мультиварке готов.
Постный апельсиновый кекс
Приятного аппетита!
Постный апельсиновый кекс


Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/postnyj-apelsinovyj-keks/#ixzz2vxGOnTmm

Комментариев нет:

Отправить комментарий