Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Кефир – 120 мл (или сметана)
- Сливочное масло – 150 гр.
- Ванилин
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Для начала необходимо отделить белки от желтков.
Желтки нужно растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавить к ним кефир, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем, все взбить миксером.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Аккуратно, порциями ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки (я делала в Redmond, поэтому застелила пергаментную бумагу на дно чаши).
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать дольками и воткнуть в тесто тонкой стороной.
Установить режим «Выпечка» 45 минут (для Panasonic 1 час).
Честно сказать, я ожидала совсем другого эффекта, видимо я слишком глубоко воткнула яблоки в тесто. Тесто поднялось, и они оказались внутри пирога Я надеялась, что они будут создавать яблочный рельеф пирогу. Поэтому попробуйте все-таки не так глубоко воткнуть яблоки в тесто, что бы они остались на поверхности. Но на изумительный вкус пирога это никак не повлияло!
Доставать рекомендую с помощью контейнера пароварки.
Яблочный пирог в мультиварке готов! Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/yablochnyj-pirog-v-multivarke/#ixzz2w3F5eaHV
Комментариев нет:
Отправить комментарий