суббота, 15 марта 2014 г.

Яблочный пирог в мультиварке

рецепт яблочного пирога в мультиварке









Ингредиенты:
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Кефир – 120 мл (или сметана)
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Ванилин

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Для начала необходимо отделить белки от желтков.
Желтки нужно растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавить к ним кефир, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем, все взбить миксером.
Яблочный пирог в мультиварке.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Яблочный пирог в мультиварке.
Аккуратно, порциями ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки (я делала в Redmond, поэтому застелила пергаментную бумагу на дно чаши).
Яблочный пирог в мультиварке.
Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать дольками и воткнуть в тесто тонкой стороной.
Яблочный пирог в мультиварке.
Установить режим «Выпечка» 45 минут (для  1 час).
Честно сказать, я ожидала совсем другого эффекта, видимо я слишком глубоко воткнула яблоки в тесто. Тесто поднялось, и они оказались внутри пирога ;-) Я надеялась, что они будут создавать яблочный рельеф пирогу. Поэтому попробуйте все-таки не так глубоко воткнуть яблоки в тесто, что бы они остались на поверхности. Но на изумительный вкус пирога это никак не повлияло! :whistle:
Яблочный пирог в мультиварке.
Доставать рекомендую с помощью контейнера пароварки.
Яблочный пирог в мультиварке.
Яблочный пирог в мультиварке готов! Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
рецепт яблочного пирога в мультиварке
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/yablochnyj-pirog-v-multivarke/#ixzz2w3F5eaHV

Комментариев нет:

Отправить комментарий