Ингредиенты:
- мед — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- сливочное масло — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- ром — 1 ст.л. (у меня бальзам, но если нет, можно не добавлять)
- мука — 2 стакана (обычные)
- корица –1 ч.л. (по желанию)
- повидло или джем (у меня джем из смородины)
Для глазури:
Как приготовить пряник в мультиварке:
(чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Разогрейте мед в микроволновке до образования пены (не кипятить), добавьте к нему соду, тщательно перемешайте.
Разогрейте мед в микроволновке до образования пены (не кипятить), добавьте к нему соду, тщательно перемешайте.
Введите размягченное сливочное масло, сахар, яйца, корицу и бальзам (ром). Хорошенько перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто.
Установите режим «Выпечка» 65 минут.
Доставать пряник рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Разрежьте горячий пряник на два коржа, смажьте джемом.
Для глазури смешайте сахарный песок с молоком и кипятите на плите до полного растворения сахара. Полейте горячей глазурью тульский пряник.
Вот и все! Ароматный и очень вкусный тульский пряник в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tulskij-pryanik-v-multivarke/#ixzz2vyG5DiA2
Комментариев нет:
Отправить комментарий