
Ингредиенты:
- Фарш – 300 — 500 гр. (у меня свинина + говядина)
- Яйца перепелиные (можно и без них)
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец
- Сыр – 100-150 гр.
- Зелень
Как приготовить пирог с фрикадельками в мультиварке:
(мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить. Если вы будете делать без яичек, то возьмите фарша побольше.
Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, перемешать. Из кусочка фарша сделать лепешку, положить на него перепелиное яичко, сформировать фрикадельку. Сделать таким образом несколько фрикаделек (у меня получилось 9 штук).

Для теста смешать яйца, сметану, майонез, муку, разрыхлитель, соль до однородной консистенции (получается тесто как на оладьи).

Чашу смазать растительным маслом, вылить в неё полученное тесто.

На него выложить фрикадельки, слегка их притопив пальцем.

Сверху посыпать тертым сыром.

Установить режим «Выпечка» 65 минут.

После звукового сигнала крышку откройте и дайте пирогу немного остыть и схватиться, затем извлеките его с помощью контейнера-пароварки.

Вкуснейший пирог с фрикадельками в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-frikadelkami-v-multivarke/#ixzz2vxxUusFO
Комментариев нет:
Отправить комментарий