Ингредиенты для теста:
- Маргарин (сливочное масло) — 150 гр.
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
- Ягода — 300 гр.
- Крахмал -2 ст. л.
- Белки — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Творог — 300 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Мука — 1-2 ст. л.
Как приготовить творожный пирог в мультиварке:
Готовим в мультиварке Редмонд.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и маслом.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите эластичное тесто. Сильно не месите, иначе тесто будет жестким.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Дно выкладываем полосками пекарской бумаги крест на крест.
Теперь тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Вилочкой делаем в тесте проколы.
Теперь тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Вилочкой делаем в тесте проколы.
Убираем в холодильник.
Далее приготовим творожную заливку. Ягоду (здесь клубника и черешня) надо порезать на кусочки, а с лимона снять цедру.
Так как лимона не было, использовала цедру апельсина.
Так как лимона не было, использовала цедру апельсина.
Взбиваем белки с сахаром и добавляем цедру. Размешиваем аккуратно.
Творог не должен быть с комочками, а значит, нам нужно его хорошо размять вилкой и добавить в белки.
Далее добавить сметаны и немного муки. Ещё раз всё хорошо взбить.
Теперь достаём тесто и немного посыпаем его крахмалом. Выкладываем на него ягоды и снова присыпаем крахмалом, чтобы начинка не была жидкой.
Выкладываем поверх ягод нашу белково-творожную заливку.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65+55 минут. В общей сложности время выпечки составляет 2 часа.
После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем ему остыть в мультиварке.
Остывший пирог украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tvorozhnyj-pirog-s-yagodami-v-multivarke/#ixzz2w4XUWVpI
Комментариев нет:
Отправить комментарий