Ингредиенты:
- Виноград – 200 гр. (без косточек)
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Мука – 2 мультстакана
- Сливочное масло – 100 гр.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Сахарная пудра
Как приготовить виноградный пирог в мультиварке:
(мощность 670 Вт, чаша 4,5 л).
Виноград переберите, очистите от хвостиков, помойте, просушите.
Натрите цедру с лимона на мелкой терке. Важно не задевать белый слой, так как он придает выпечке горечь. Так же необходимо выжать весь сок с лимона.
Сливочное масло растопите и остудите.
Яйца с сахаром взбейте миксером в крепкую пену.
Добавьте сливочное масло, сметану, растительное масло и цедру лимона, взбейте миксером.
Введите порциями просеянную муку с разрыхлителем, добавьте крахмал, перемешайте, тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь насыпьте пару ложек сахарной пудры в тарелку, выложите в неё винограз и обваляйте в ней ягодки. Это делается для того, что бы во время выпечки все ягоды винограда не спустились вниз, а равномерно распределились по всему пирогу.
Высыпьте виноград в тесто, аккуратно перемешайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Установите режим «Выпечка» 65 минут.
Доставать виноградный пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить виноградинками.
Вот и всё, необыкновенно ароматный, вкусный и сочный пирог с виноградом в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-vinogradom-v-multivarke/#ixzz2vyCFP54z
Комментариев нет:
Отправить комментарий