Ингредиенты для теста:
- Мука – 350 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
- Молоко – 0,5 ст. (на 250 мл)
- Сливочное масло – 75 гр.
- Ванилин
- Соль – щепотка
s
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить творожный пирог в мультиварке:
Растворите сухие дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.ложку сахара и оставьте примерно на полчаса в теплом месте.
В полученную смесь, добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, остальные ингредиенты, постепенно введите муку, замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов, тесто должно увеличиться в несколько раз.
Для начинки смешайте творог с яйцом, сахаром и сметаной, тщательно размешайте.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (в этот раз я постелила пекарскую бумагу (её тоже можно промаслить), так как выпекала в мультиварке Редмонд).
Разделите подошедшее тесто на 2 части, раскатайте скалкой большую часть и выложите в чашу, сформируйте бортики.
На тесто выложите творожную начинку.
Сверху выложите оставшуюся часть теста, защипните края.
Включите подогрев на 5-10 минут, затем выключите мультиварку, не открывая крышку, оставьте тесто еще на 30 минут. Потом установите режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала аккуратно переверните творожный пирог с помощью контейнера-пароварки и выпекайте еще 20 минут в том же режиме.
Дрожжевой пирог с творогом в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/pirog-s-tvorogom-v-multivarke/#ixzz2w3dJyTkl
Комментариев нет:
Отправить комментарий