суббота, 15 марта 2014 г.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке








Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 800 гр. (или другие части курицы)
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль, приправа
  • Чеснок
  • Сливочное масло

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке:

Куриные грудки помыть (я очищаю от кожи), разделить на 4 части каждую.
Грибы (у меня уже отваренные, замороженные, если у вас шампиньоны, их отваривать не нужно) обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.
Добавить к ним лук и обжаривать еще 10 минут.
Курица с грибами и картофелем в мультиварке
Далее выложить в чашу курицу (постарайтесь, что бы она была на дне) и обжаривать еще 10 минут.
Курица с грибами и картофелем в мультиварке
Посолите, залейте сметаной и все перемешайте.
Курица с грибами и картофелем в мультиварке
Сверху установите контейнер с картошкой.
Курица с грибами и картофелем в мультиварке
Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» 30 минут.
После сигнала проверьте готовность картофеля, мне хватило этого времени.
Курица с грибами и картофелем в мультиварке
Теперь переложите готовый картофель в другую кастрюльку, добавьте в него кусочек сливочного масла, измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешайте и дайте настояться.
Курица с грибами и картофелем в мультиварке
В чашу с курицей так же добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте, закройте крышку и дайте настояться.
Курица с грибами и картофелем в мультиварке
Курица с картошкой и грибами в мультиварке готова! 
Курица с картошкой в мультиварке
Приятного аппетита!


Read more: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kurica-s-kartoshkoj-i-gribami-v-multivarke/#ixzz2w3ynVsCd

Комментариев нет:

Отправить комментарий